Текущая дата: 29/6/2017
SHARP Toronto - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АнтохА 
Форум » Skinheads » Литература » SHARP Toronto (История участника SHARP Toronto от первого лица.)
SHARP Toronto
RASH-VolgogradДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:06 | Сообщение # 1
модник
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 3
Статус: Offline

Я помню, как впервые побрил свою голову. Лето практически закончилось, уступая место осени, становилось всё холоднее. Это был поздний вечер, я зашнуровал ботинки, накинул бомбер и, как только сделал первый шаг за порог, прохладный ветерок мягким электрическим разрядом прошёлся по моей свежеостриженой голове. Это было потрясающее чувство, которое я никогда не забуду. 15 лет назад.

Это возвращение в середину 90-х, "старые недобрые времена" для скинхед сцены. Мало того, что бонхеды появлялись повсюду, они становились всё более организованными. Многие старшие скины из 80-х решали убрать подальше свои ботинки, прочь от того отвратительного искажения и вторжения в культуру, которое приходилось наблюдать ежедневно. Ситуация усугублялась не только тем, что средства массовой информации в один голос твердили, что все скинхеды тупоголовые, обутые в говнодавы нео-наци гопники, но и бОльшая часть общества выражала им поддержку и одобрение. Такие группировки как The Heritage Front и The Northern Hammerskins заняли невероятно прочную и устойчивую позицию в молодёжной среде, доминируя на протяжении нескольких лет практически повсеместно.

Однако всё ещё имелись несогласные. Люди, которые не желали идти на поклон к бонхедам. Ска сцена в то время проходила свою третью (или четвёртую - зависит от того, что спрашивает) волну, и люди начали снова вспоминать 2 tone и традиционное ска. Старые классические треки, такие как "Moon Hop" от Symarip снова увидели свет на сборниках вроде "Best Of Ska". Джордж Маршалл и STP выпустили легендарную "The Spirit of 69: a Skinhead Bible". И, конечно, мы никогда не забудем футбольные клубы и скутер-тусы. Настоящие скинхеды всё ещё были там.

Прогулка по своей улице, направляясь в даунтаун, была всегда ошеломляющей. Люди переходили на другую сторону или ускоряли шаг. Мысль, что они боятся меня только потому, что я скинхед будоражила моё эго. Вспоминая, когда люди смотрели на тебя, как на грязного маленького панка, думая, что ты просто жалкий торчок, нюхающий клей, а потом наблюдая перемену в их реакции, видя скинхеда, навсегда останется в памяти. Я здесь. Я трад. Принимай это.

В противовес организованным бонхедам, некоторые трады, нерасисты и анти-расисты из числа бритых сформировали свои крю, такие как Anti-Racist Action (бывшие the Baldies) и (конечно же!!) Skinheads Against Racial Prejudices (S.H.A.R.P.) в поздних 80-х. Эти группировки были созданы для борьбы со стереотипами, которым подвергались скинхеды со стороны общественности. Это не значит, что скинхеды на самом деле являются милыми тихими мальчиками, коллекционирующими бабочек на досуге (то ещё зверство - прим. переводчика). Скины напивались, накуривались, танцевали в угаре и пиздились так же часто, а порой и чаще, чем панки и прочие неформалы. Мы просто чётко оппозиционировали людям, видящим в нас гитлерюгенд. Учитывая немалое число скинхедов, которые были (и являются) католиками, евреями, чёрными или азиатами не трудно догадаться, почему мы были настолько активны.

Я влюбился в скинхед культуру, в первую очередь, из-за музыки. Такие великие исполнители как the Maytals с вокалистом Frederick'ом "Toots" Hibbert'ом, поющим со столь неподдельными эмоциями и энергией, способны взорвать любого. Это была фантастическая музыка! Это была бритоголовая музыка! Это были потрясающие люди! Пиво лилось рекой! Это то, где я хотел быть!

Внешний вид был опрятным, чистым и крутым. Девчонкам это нравилось. Пара начищеных ботинок, джинсы, поддерживаемые тягами и прикольный Бен Шерман или Фред Перри в довесок. Что за видок! Видок, за который можно быть гордым. Видок, который можно замутить и сделать своим. Несколько ой и ска нашивок на твою куртку и ты готов. Готов пойти посмотреть на the Arsenals и Skaface. Готов отвисать. Готов познакомится с девчонкой. Хорошие времена. Лучшие времена.

Тем временем...

У The Heritage Front была своя, т.н. "hateline" телефонная линия, открыто печатавшаяся в телефонном справочнике (!). Сперва неонацисты громили синагоги. Потом начались поджоги. В школах, если ты был не за бонов, ты подвергался преследованиям. Драки. Избиения. Поножовщина. Людей калечили. Людей стреляли. Достаточно.

Anti-Racist Action были группой, к которой я присоеденился, дабы помочь стоять вместе против нео-наци захватчиков. Мы проводили концерты типа Rock Against Racism. Издавали зины, печатали футболки. Мы приходили в школы и беседовали с учениками о расизме. Мы дрались с бонами на улицах. Мы защищали друг друга и каждого, кто попадал под их прицел. Мы провели различие. Мы победили. The Heritage Front был выставлен на посмешище. The Hammerskins были droven out (это значит "вывезены" - особое выражение, под которым стоит следующее действие, где пропаленому бону выдвигается ультиматум: или ты уезжаешь из города или... Такая практика была повсеместной в Канаде и США. в итоге, 95% оставшихся нациков проживают за пределами больших городов). Мы могли снова быть просто скинами.

2006 год и группы типа the Aryan Guard поднимаются заново и это не только на среднем западе. Интернет принёс возможность строить новые связи и распространять месседж ненависти и нетерпимости.

Сейчас 2009й. Драки начинают потихоньку возвращаться. Боновские банды кое-где снова мутят проблемы. Имеется некоторое количество отличных скинхед регги групп. The Aggrolites. Westbound Train. Сейчас я SHARP. Меньше политики. Гордость без предрассудков. Как сказал Judge Dread... Я всё ещё скин.

Kyle "Trojan" Murphy

 
Форум » Skinheads » Литература » SHARP Toronto (История участника SHARP Toronto от первого лица.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Как попали на сайт
Всего ответов: 1646
Сделать бесплатный сайт с uCoz