Интервью с Джоном Кингом: "Я НЕ НАРУШАЮ ПРАВИЛ. Я ПРОСТО ИХ - Форум
Текущая дата: 8/12/2016
Интервью с Джоном Кингом: "Я НЕ НАРУШАЮ ПРАВИЛ. Я ПРОСТО ИХ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АнтохА 
Форум » Skinheads » Литература » Интервью с Джоном Кингом: "Я НЕ НАРУШАЮ ПРАВИЛ. Я ПРОСТО ИХ (это же Джо Кинг, пацаны !)
Интервью с Джоном Кингом: "Я НЕ НАРУШАЮ ПРАВИЛ. Я ПРОСТО ИХ
RASH-VolgogradДата: Суббота, 20.03.2010, 00:26 | Сообщение # 1
модник
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 3
Статус: Offline
Некоторое время назад переводчица Ирина Сисейкина встретилась с английским писателем Джоном Кингом в Лондоне и записала с ним интервью, небольшая часть которого была впоследствии опубликована в русской версии "Rolling Stone". Мы же впервые публикуем полную версию данного интервью.

Автор знаменитого романа «Фабрика футбола» (1996), автор сценария к одноименному фильму (в русском прокате этот фильм прошел под названием «Фанаты»). Вместе с последующими двумя книгами о жизни фанатов английского клуба «Челси» «Фабрика футбола» составила цельную трилогию. В трилогию вошли романы «Охотники за головами» и «Англия на выезде». Эти книги уже переведены на русский язык, их выхода с нетерпением ожидают российские футбольные болельщики. Вслед за «Фабрикой» в свет вышли три романа Кинга на остросоциальные темы: «Белое отребье», «Человеческий панк» и «Тюрьма». Кинг признан одним из самых противоречивых и дерзких писателей современности, он бесстрашно обнажает нелицеприятную подноготную жизни рабочего класса и низших слоев населения Англии. Со дня на день в книжных магазинах Англии должен появиться его седьмой роман под названием «Скинхеды». В эксклюзивном интервью Джон Кинг рассказывает о футболе, движении скинхедов, Англии, литературе, о кино и о себе.

Его книги – это тотальный жесткач. Чудовищные драки, выбитые зубы, сломанные конечности, вывороченные кишки, вспоротые животы, извращения, кровь, сперма, блевотина, похмелье… Его книга «Фабрика футбола» стала библией футбольных фанатов всего мира. Его фильм, снятый по «Фабрике», получился еще более жестким и бескомпромиссным, чем книга. Настолько бескомпромиссным, что его создатели решили уложиться в крошечный бюджет, но не отдавать экранизацию Голливуду. Критики потом назовут этот фильм самым страшным ночным кошмаром Англии. Как сказать читателям, что, несмотря на все вышеизложенное, произведения Джона Кинга полны искренности, надежды и внутреннего света, я не знаю. Говорили, что он не жалует журналистов. Что он вообще не слишком общителен. Этого следовало ожидать. Окажись он в действительности таким, было бы неудивительно, - писатели от контркультуры не должны отличаться хорошими манерами и обходительностью… Но Джон Кинг совсем не такой. Он вежлив настолько, насколько может быть вежлив истинный англичанин. Он дружелюбен, весел и доволен своей жизнью, это чувствуется уже по письмам. Его квартира залита светом. Он гостеприимно варит кофе, попутно рассказывая о себе. Говорит, что любит животных, что последние двадцать лет - вегетарианец. На протяжении всех долгих часов интервью его огромный кот мирно и сладко спит у меня на коленях.[i]

И.С. Джон, ваша последняя книга называется «Скинхеды». Слово скинхеды имеет в России весьма негативный оттенок. Считается, что скинхеды поголовно националисты и даже фашисты. Кто такие настоящие скины и о чем ваша книга?

Джон Кинг. Действие «Скинхедов» разворачивается вокруг двух главных перонажей. Один из них попал в движение скинов в шестидесятые годы, тогда, когда скинхеды переняли у ямайцев стиль одежды. В те времена люди слушали ска, реггей – скинхед-реггей. Этот человек будет одним из главных героев, ему сейчас под пятьдесят. Он служил капитаном в Слау, это такой городок за пределами Лондона, в котором разворачивалось действие «Человеческого панка» и «Белого отребья». Он носит форму, и это история о нем. А также это история о его племяннике, представителе второй волны скинхедов, поколения восьмидесятых. У них практически тот же стиль одежды, но этот стиль называется «стрит-панк», и они слушают команды, играющие в стиле Oi! Да, пресса вешала ярлыки на команды Oi!, называя их фашистскими, но это не так. В общем, такие будут два главных героя. Это история о них, о том, как музыка повлияла на их жизни. В книге представлены две стороны жизни скинхедов и два поколения скинхедов. Они не нацисты, ничего подобного. Они просто люди. Человеческие существа. У каждого - свой жизненный путь. В этой истории будут воспоминания о событиях прошлых лет, будет рассказана и история города, в котором живут эти два героя. Также в книге появится сын пожилого персонажа, подросток, чьи музыкальные пристрастия базируются на материале, который он видит по спутниковому телевидению. На музыке, которая приходит из Америки и фактически является неким сплавом ска и Oi!. Этот персонаж является точкой пересечения двух направлений. В общем, книга о семьях, об Англии, о поколениях. Я не знаю, откуда вдруг возникли все эти нацистские брожения и в какой именно момент нацистов стали ассоциировать со скинхедами. Видимо, позже, когда появились правые, «Ангелы ада», их правое крыло… Возможно, сыграл свою роль внешний вид скинов, а они, как вы знаете, довольно жесткие и крепкие ребята. Об этом много говорится в книге, я надеюсь, мы не будем снова обсасывать темы нацизма и всего, что с этим связано... Фашизм, видите ли, - это совсем не по-английски. Да и не по-русски – мы, англичане и русские, вместе воевали против фашизма во Второй мировой войне. Об этом тоже говорится в «Скинхедах».

Продолжение ТУТ

 
cyborgДата: Суббота, 20.03.2010, 00:49 | Сообщение # 2
отличный партнёр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1543
Репутация: 41
Статус: Offline
аж слюнки потекли!



 
Форум » Skinheads » Литература » Интервью с Джоном Кингом: "Я НЕ НАРУШАЮ ПРАВИЛ. Я ПРОСТО ИХ (это же Джо Кинг, пацаны !)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Как попали на сайт
Всего ответов: 1640
Сделать бесплатный сайт с uCoz