Текущая дата: 30/4/2017
Умер известный джазовый музыкант Георгий Гаранян - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SNAKE 
Форум » Общий » Новости » Умер известный джазовый музыкант Георгий Гаранян (...)
Умер известный джазовый музыкант Георгий Гаранян
RASH-VolgogradДата: Четверг, 14.01.2010, 21:47 | Сообщение # 1
модник
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 3
Статус: Offline

11 января остановилось сердце народного артиста России, знаменитого саксофониста Георгия Гараняна. Он умер на 76 году жизни в Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, куда накануне лег на обследование.

- Мы собирались проводить стандартную диагностическую манипуляцию, но даже не приступили к ней, - пояснил корреспонденту "РГ" заведующий отделением больницы Сергей Корниенко. - Смерть наступила неожиданно и стала для всех шоком.

В столицу Кубани мэтр российского джаза прилетел вчера. 13 января он должен был участвовать в концерте памяти своего большого друга, бывшего руководителя Краснодарского творческого объединения "Премьера" Леонарда Гатова, ушедшего из жизни три года назад, а 16 января - выступать на здешней сцене вместе с Мишелем Леграном. По словам супруги музыканта Нелли Закировой, еще в аэропорту муж почувствовал себя плохо и был госпитализирован. В муниципальной больнице он собирался подлечить сердце и обследоваться.

Георгий Арамович Гаранян - народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, лауреат международных джазовых фестивалей, художественный руководитель и главный дирижер Государственного джазового оркестра имени Олега Лундстрема. Гаранян был известен не только как исполнитель, но и как композитор: написал музыку к 40 фильмам, среди которых "Пышка", "Рецепт ее молодости", "Покровские ворота". С созданным им ансамблем "Мелодия" записывались лучшие отечественные эстрадные исполнители - Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Людмила Гурченко, Лев Лещенко и другие известные артисты.

С Краснодарским творческим объединением "Премьера Георгий Арамович сотрудничал давно: с 1998 года он руководил Краснодарским муниципальным биг-бэндом, с большим успехом выступавшим в разных городах России и за рубежом. В пресс-службе ТО "Премьеры" корреспонденту "РГ" подтвердили скорбную весть. По словам пресс-секретаря Риммы Колесниковой, запланированные концерты состоятся, но уже без Гараняна.

http://www.rg.ru/2010/01/11/reg-kuban/garanyan-site.html

http://www.jazz.ru/PAGES/garanian/

Сообщение отредактировал RASH-Volgograd - Четверг, 14.01.2010, 21:52
 
Форум » Общий » Новости » Умер известный джазовый музыкант Георгий Гаранян (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Как попали на сайт
Всего ответов: 1643
Сделать бесплатный сайт с uCoz