Текущая дата: 23/7/2017
Обвинения против Сергея Коваленко - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SNAKE 
Форум » Общий » Новости » Обвинения против Сергея Коваленко
Обвинения против Сергея Коваленко
ПериэкДата: Четверг, 21.01.2010, 23:56 | Сообщение # 1
Пацан по понятиям
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 5
Статус: Offline
Увидел под шапкой форума баннер и решил поискать в интернете:
Обвинения против Сергея Коваленко переквалифицированы

Витебского оппозиционера, который вывесил бело-красно-белый флаг на главной елке Витебска, обвиняют уже по двум статьям Уголовного кодекса.

По словам Сергея Коваленко, из материалов следствия ему стало известно, что обвинения против него переквалифицированы, сообщает «Радыё Свабода».

Сергей Коваленко говорит, что теперь его обвиняют в нарушении части первой статьи 339 (умышленные действия, которые грубо нарушают общественный порядок и демонстрируют явное неуважение к общественности, и сопровождающихся применением насилия или угрозой его применения или уничтожением или повреждение чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство).

Наказание по этой статье - до трех лет лишения свободы. Также активиста обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок). За это Сергею Коваленко может грозить лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

В эти минуты Сергей Коваленко проходит психиатрическую экспертизу в Витебской психиатрической больнице, которую назначила следственная группа в его деле.

Напомним, что 7 января на вершине 35-метровой новогодней елки на площади Победы в Витебске появился бело-красно-белый флаг. За это был задержан 34-летний активист Консервативно-Христианской партии БНФ Сергей Коваленко. Постановлением прокурора Витебска 10 января оппозиционер был помещен в СИЗО на два месяца. В отношении него возбуждено дело по статье 339, часть 2 УК (хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения). Эта статья предусматривает до шести лет лишения свободы. 12 января оппозиционер был освобожден под подписку о невыезде.

Интервью с задержанным:

Арестованного за вывешивание национального флага в Витебске Сергея Коваленко освободили под подписку о невыезде. Первое интервью он дал сайту charter97.org.

-- Сегодня в обед меня вызвали из камеры, заставили сдать отпечатки пальцев, а к вечеру дали подписать постановление о замене меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, -- рассказал Сергей Коваленко.

-- Как вас арестовали? Вначале сообщалось, что человеку, который вывесил флаг, удалось скрыться…

-- Я признаю – флаг повесил я. Залез на елку и повесил. Уже сверху я увидел, какой ажиотаж вызвало появление флага – люди стояли, подняв головы, и смотрели то ли удивленными, то ли испуганными глазами. Увидел, как засуетились милиционеры, подъехали машины, понял, что будут арестовывать. Мысли убежать даже не возникло. В принципе, еще накануне я знал, что иду на задержание.

Когда спускался с елки, меня уже ждали два омоновца, которые схватили меня за ноги. Я спрыгнул, они начали меня бить. Обзывали мразью, отморозком, надели наручники и снова продолжали бить. Я не сопротивлялся, знал, что за это может быть. Потом подбежало их начальство, какие-то подполковники… Тоже кричали, оскорбляли.

Я как-то смог повернуться к народу, который собрался вокруг, крикнул «Жыве Беларусь!», «Слава Беларуси!». Омоновцы стали закрывать мне рот руками в перчатках, заломали руки и потащили в автобус.

-- Говорят, из-за вашей акции было поднято по тревоге все милицейское начальство Витебска.

-- Да, отвезли в Октябрьский РУВД, где меня встречал лично начальник управления, который был вне себя от злости, тоже кричал и оскорблял. По его указанию меня отвезли на освидетельствование, проверили на алкоголь и наркотики. Ничего не показало, конечно.

Затем уведомили, что против меня возбуждено уголовное дело по статье 339, часть 2 УК (хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения). Я отказался давать показания, пока мне не предоставят адвоката Петра Коваленко, которому я действительно доверяю. Следователь стал кричать: давай, говори скорее, там «наверху» ждут, но я решил - подождут. Показания стал давать, когда пришел представитель Петра Коваленко.

-- И что спрашивали на допросах?

-- Спрашивали, как я полез на елку, почему вывесил флаг. На третий день мне принесли план площади Победы, чтобы я нарисовал пунктиром, как я шел к площади. Так не хотели меня везти на «место преступления». Потом была очная ставка с милиционерами. Я сказал, что буду говорить только на белорусском языке. Следователь на это заявила, что не знает белорусского языка и не сможет меня перевести.

Прокурор, прежде чем решить, какую мне вынести меру пресечения, сказал, что я «пришел на чужую свадьбу, положил свой флаг на стол и разворотил им посуду». На это я ему ответил, что Беларусь – это наш дом, и мы на своей земле, и его сравнения неуместны.

-- Какие были условия в СИЗО?

-- Очень плохие. Отношение милиции – постоянные грубость, ехидные издевки, оскорбления, хамство. Понимаю, почему заключенные, когда выходят на свободу, так ненавидят милицию. Охранники называют арестантов быдлом, собаками, относятся так, как будто они не люди. Пользуясь своим служебным положением, строят из себя крутых.

В камерах тоже скотские условия – сыро, холодно. Днем разрешают на кроватях только сидеть, нельзя к стенкам прислониться, хотя в новых правилах мы этого не прочитали. В камере со мной сидело 10 человек. Это много, но ко мне все очень хорошо относились. Встречали меня как Деда Мороза, все знали, что в Витебске вывесили бело-красно-белый флаг на главной елке.

-- Многих наших читателей интересовало, как вы смогли взобраться на 40-метровую ель?

-- Очень просто. Изнутри. По периметру стоят, как стаканы, такие ячейки, куда вставляются маленькие елочки, из которых и состоит ель. Я был вынужден вылезти наружу только у вершины – чтобы повесить флаг. Вначале меня никто и не видел. Страшно мне не было – у меня хорошая координация движений. Борьбой, боксом много занимался, бегом. Хотя для нетренированного человека это, конечно, опасно. Без сноровки повторять не стоит.

-- Сергей, что вы хотели сказать белорусам своей героической акцией?

- Я вознес наш флаг выше московской, советской звезды, установленной властями на вершине елки. Наш флаг выше их совковых, устаревших, никому не нужных звезд. Я знаю, как белорусы относятся к нашему флагу, как его любят. Даже те, кто не знает нашей истории, соглашаются, что он красивый. И от имени этих людей я поднял наш флаг выше звезды. Уверен, что скоро он будет государственным. От этого никуда не деться.

И еще хочу отметить – политические акции в Беларуси должны проходить в центре городов, на площадях, при большом скоплении людей. Я вижу, как людей вдохновляет наша смелость, они тогда сами становятся смелее.

Напомним, что 7 января на вершине 35-метровой новогодней елки на площади Победы в Витебске появился бело-красно-белый флаг. За это был задержан 34-летний активист Консервативно-Христианской партии БНФ Сергей Коваленко. Постановлением прокурора Витебска 10 января оппозиционер был помещен в СИЗО на два месяца. В отношении него возбуждено дело по статье 339, часть 2 УК (хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения). Эта статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Добавлено (21.01.2010, 23:53)
---------------------------------------------
СОбственно я считаю, что если бы у нас запретили национальный флаг,:

то я тоже немало бы охуел

Добавлено (21.01.2010, 23:56)
---------------------------------------------
P.S.: изображение флага я разместил специально, дабы наш национальный флаг не попутали с говноимперкой

Сообщение отредактировал Периэк - Четверг, 21.01.2010, 23:55
 
KarharotДата: Пятница, 22.01.2010, 06:52 | Сообщение # 2
молодняк
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 6
Статус: Offline
Периэк, я конечно может че-то не то скажу=) но вроде как официальный флаг у Беларуси другой, но этот многие считают настоящим, в то время как власти другого мнения
 
ПериэкДата: Пятница, 22.01.2010, 09:52 | Сообщение # 3
Пацан по понятиям
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 5
Статус: Offline
Karharot, Киборг говорит, что у них сейчас официальный флаг совковый зелено-красный, а бело-красно-белый запрещен
 
KR(A)NSTEINДата: Пятница, 22.01.2010, 10:00 | Сообщение # 4
свежак
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Репутация: 8
Статус: Offline
когда К-г мне это вчера написал, я охуел не мало
Quote (Периэк)
вное неуважение к общественности, и сопровождающихся применением насилия или угрозой его применения или уничтожением или повреждение чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство).

и тем более не пойму под что из этого попадает вывешивание флага


Любовь и уважение, терпимость, равенство и братсво, независимо от цвета кожи и уровня богатства-это наши 14 слов!
Punks and skins unite a drink
Patsans Against Khuinya (Пацаны против Хуйни)
 
Sham-boyДата: Пятница, 22.01.2010, 10:54 | Сообщение # 5
молодняк
Группа: Модераторы
Сообщений: 620
Репутация: 23
Статус: Offline
В Белоруссии щяс такой п*здец творится, о какой свободе слова может идти речь. Незнаю как у Киборга в Гродно, но у моей тети из Гомеля не все так гладко в городе, может Серега Born2Booze подтвердит... wacko

Im Lee Van Cleef, DIE, DIE, DIE!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Sham-boy - Пятница, 22.01.2010, 10:54
 
KarharotДата: Пятница, 22.01.2010, 11:31 | Сообщение # 6
молодняк
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Периэк)
Karharot, Киборг говорит, что у них сейчас официальный флаг совковый зелено-красный, а бело-красно-белый запрещен

я про тоже вообщем то
 
cyborgДата: Пятница, 22.01.2010, 17:02 | Сообщение # 7
отличный партнёр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1543
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (Karharot)
но вроде как официальный флаг у Беларуси другой, но этот многие считают настоящим, в то время как власти другого мнения

Ну да, Лукашенко, как пришёл к валасти, вернул старую совковую символику, да и гимн практически тот же..
Многие с этим несогласны, а бело-красно-белый уже стал симболом борьбы за свободу.





 
Sham-boyДата: Пятница, 22.01.2010, 18:12 | Сообщение # 8
молодняк
Группа: Модераторы
Сообщений: 620
Репутация: 23
Статус: Offline
cyborg, Кстати насчет гимна. Если честно не слышал ваш старый, можешь залить хоть в какой-то версии?

Im Lee Van Cleef, DIE, DIE, DIE!!!!!!!!!!!!!!!

 
born2boozeДата: Пятница, 22.01.2010, 21:01 | Сообщение # 9
скажи: "Ну, ШО?"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Репутация: 40
Статус: Offline
Sham-boy, Дима, что подтвердить? что полная жопа? так она идет с 94-го года, пока этот урод у власти... тетка говоришь из Гомеля? )))


IN VINYL VERITAS!
 
Sham-boyДата: Пятница, 22.01.2010, 21:46 | Сообщение # 10
молодняк
Группа: Модераторы
Сообщений: 620
Репутация: 23
Статус: Offline
born2booze, Ага, может загляну к вам) Последний раз я там был когда мне было 3 или 4 года biggrin

Im Lee Van Cleef, DIE, DIE, DIE!!!!!!!!!!!!!!!

 
born2boozeДата: Пятница, 22.01.2010, 22:06 | Сообщение # 11
скажи: "Ну, ШО?"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Репутация: 40
Статус: Offline
Sham-boy, заезжай, у нас город красивый, а люди такие душевные... biggrin :D
покажу местные красоты, сделаю экскурсию по лучшим местам города... капу только с собой бери... biggrin :D

Добавлено (22.01.2010, 22:06)
---------------------------------------------
а если по теме, то только за одно ношение БЧБ могут в ментовку забрать... у нас с этим очень строго... по телеку, вообще хуйню показывают по поводу этого флага...



IN VINYL VERITAS!


Сообщение отредактировал born2booze - Пятница, 22.01.2010, 23:27
 
cyborgДата: Пятница, 22.01.2010, 22:52 | Сообщение # 12
отличный партнёр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1543
Репутация: 41
Статус: Offline
Был в Варшаве, наткнулся на площади на солидарных.




 
born2boozeДата: Пятница, 22.01.2010, 23:07 | Сообщение # 13
скажи: "Ну, ШО?"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Репутация: 40
Статус: Offline
cyborg, где-то я уже видел подобную татуху, при том тоже с БЧБ... ))) да, вспомнил, у Кадра... )))


IN VINYL VERITAS!
 
cyborgДата: Пятница, 22.01.2010, 23:09 | Сообщение # 14
отличный партнёр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1543
Репутация: 41
Статус: Offline
born2booze, да, у него похожая, только флаг поменьше и сверху. Ещё у Абу есть похожая.. со "спайдерскином"



 
born2boozeДата: Суббота, 23.01.2010, 00:58 | Сообщение # 15
скажи: "Ну, ШО?"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Репутация: 40
Статус: Offline
"Также активиста обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок)" - какая до боли знакомая статья...


IN VINYL VERITAS!


Сообщение отредактировал born2booze - Суббота, 23.01.2010, 02:06
 
Форум » Общий » Новости » Обвинения против Сергея Коваленко
Страница 1 из 212»
Поиск:

 
Как попали на сайт
Всего ответов: 1646
Сделать бесплатный сайт с uCoz