Где честному человеку взять деньги? - Форум
Текущая дата: 8/12/2016
Где честному человеку взять деньги? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SNAKE, АнтохА, Oi-Boy69 
Форум » Общий » Флейм » Где честному человеку взять деньги?
Где честному человеку взять деньги?
АнтохАДата: Четверг, 24.12.2009, 13:22 | Сообщение # 1
молодняк
Группа: Модераторы
Сообщений: 759
Репутация: 18
Статус: Offline
Многие позитивные инициативы гражданского общества, начиная с организации культурных и массовых мероприятий и заканчивая занятиями спортом и приобретением оружия самообороны, часто страдают от нехватки денег. Упускаются реальные возможности качественного развития, что в итоге ведет к отставанию от деструктивных сил, неизменно беспринципных в вопросах финансирования.

Что мы имеем

Как это ни грустно, официальная статистика Госкомстата за 2008 год показывает следующее распределение населения России по доходам:

45% населения обладает среднемесячным доходом до 10 тыс. руб.
20% населения обладает среднемесячным доходом от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.
20% населения обладает среднемесячным доходом от 15 тыс. до 25 тыс. рублей.
И только 15% населения обладает среднемесячным доходом свыше 25 тыс. рублей.

Естественно, молодые ребята постоянно задаются вопросом «как сделать бабки?». Яндекс выводит на этот запрос где-то миллион страниц: проблема чертовски актуальна. От неумения решить ее и возникающего чувства апатии слабые люди спиваются и опускаются, отчаянные идут в криминал, наивные втягиваются в финансовые махинации, редкие идеалисты пытаются устроить революцию. Все это в итоге не приносит ничего хорошего.

Поэтому я не вор в законе, не революционер и не адепт сетевого маркетинга. Я работаю. И в этой статье постараюсь в краткой доступной форме рассказать вам о том, как честно заработать деньги в бизнесе. Мои советы основаны на опыте молодых ребят, гражданских активистов, которые взяли эту проблему в свои руки и сумели добиться хороших результатов, не изменив своим принципам.

Раз уж нам приходится работать, лучше зарабатывать больше, чем меньше. Не ради роскоши, а потому, что мы в ответе за свои общественные начинания и за благополучие наших близких. Как говорил Иоанн Златоуст, «Не плохая вещь богатство, но плохая вещь сребролюбие». Другими словами, быть бедняком из принципа – так же вредно и бездарно, как становиться тупым корыстным яппи. Не поддавайся стереотипам и думай головой.

Основной способ зарабатывать приличные деньги – карьерный рост. И здесь у ребят из неформальных молодежных группировок, как ни странно, есть большое преимущество. Ведь наша среда дает широкие связи и возможности для деловой взаимопомощи, соединяя людей из разных городов, представителей разных профессий. При этом многие часто встречающиеся проблемы легко решаются с помощью друзей-единомышленников.

Сейчас все больше примеров людей из среды сознательной молодежи, сумевших добиться значительных должностей в бизнесе или открыть свое дело. Это дает всему гражданскому движению больше возможностей, выводит его на новый уровень. С другой стороны, такие патологические элементы общества, как неонацисты, тоже активны во всех сферах бизнеса, вплоть до наркоторговли.

Нормальные люди не станут заниматься такой грязью. Здесь речь идет о честном бизнесе. Даже если тебе представляется возможность поднять хорошие деньги, пойдя на сделку с совестью – откажись. Шальные деньги до добра не доведут, пусть о них мечтают любители блатной романтики! Закончим на этом обсуждение морально-нравственных аспектов и перейдем к конкретным советам.

Первые шаги

Лучше всего начинать работать еще в студенческие годы. Даже если учишься на дневном и можешь работать только пару дней в неделю по несколько часов. Работай даже не ради денег, а в первую очередь для приобретения трудового стажа и, что особенно важно, послужного списка. Резюме будет много значить при устройстве на более серьезную работу, поэтому остановимся на нем подробнее.

По возможности избегай работы в мелких отечественных компаниях. Туда легче всего устроиться, но серьезные работодатели потом не слишком высоко оценят в твоем резюме работу в ООО «Фиалка». Работать надо в крупных компаниях, в идеале – международных: такой опыт гораздо выше котируется на рынке труда. Кроме того, это помогает тебе расширить кругозор и яснее видеть перспективу.

Первую пару лет не нужно ставить основной целью высокую зарплату. Важнее всего имя компании и перспективы профессионального роста, даже если зарплата сравнительно маленькая. Всему свое время, не торопись и не принимай сиюминутных решений. Гораздо лучше работать секретарем или оператором службы поддержки в каком-нибудь «Билайне», чем выгодно торговать китайским ширпотребом на вокзале. Первое – путь наверх, второе – путь в никуда.

Не меняй слишком часто места работы, это вызовет у будущих работодателей массу вопросов и сомнений в твоей надежности. Первые годы ты работаешь на свое резюме, потом оно работает на тебя. Как гласит мудрая русская пословица, «солдат спит – служба идет». В данном случае – стаж идет. Так что ни в коем случае не советую сразу срываться с места, если где-то предложили немного больше денег.

Новый уровень

Итак, проходит в среднем от года до трёх. Ты достаточно освоился в своей индустрии и чувствуешь себя уверенно, ты можешь и готов выполнять более сложные задачи. Переходим к следующему шагу. Сейчас твоя цель – более ответственная, руководящая должность. Если руководители еще не начали тебя продвигать, иди к ним и попроси об этом сам. Это нужно сделать дипломатично, выбрав момент.

Для этого разговора начальство должно четко видеть, что ты хорошо справляешься со своими текущими функциями. Теперь ты говоришь следующее: я уже полностью освоил эту работу, мне хочется расти и развиваться, я хотел бы работать в более ответственной должности. Если к твоей работе нет нареканий, то начальник будет принципиально согласен. Весь вопрос в наличии у него возможности тебя повысить.

Если этой возможности нет (например, такой вакансии в компании не предвидится), и начальник честно говорит тебе это, начинай подыскивать эту должность в другом месте. Если ты, например, работаешь продавцом, то целью будет позиция старшего продавца, менеджера торгового зала или ассистента менеджера. Если начальство просит подождать повышения, скажем, еще до года, можно и подождать, если есть основания верить, что обещанное исполнят.

В любом случае ты обязательно должен перейти на более высокую должность, даже если придется для этого сменить место работы. Здесь начинается новый этап в твоей профессиональной деятельности. Теперь ты начинаешь более внимательно относиться к уровню своей зарплаты. Анализируй рынок труда, смотри вакансии на открытых кадровых порталах, узнавай предлагаемые суммы окладов на аналогичных позициях в других компаниях.

Если через годик ты увидишь, что твоя зарплата значительно ниже, чем ты мог бы получать на рынке труда, проси у начальства ее повышения, напоминай про свои успехи, приводи цифры, ссылайся на стесненные семейные обстоятельства и т.д. Если начальство не идет навстречу – переходи туда, где больше платят, при условии, что уровень компании и твоя должность в ней будут не ниже.

Логическое продолжение

Итак, ты отвечаешь за работу группы людей. Ты высококвалифицированный специалист с богатым опытом, досконально знаешь свою профессию, хорошо зарабатываешь. Что дальше? Здесь появляются два основных варианта. Можно и дальше расти в рамках своей индустрии, при желании переходя в смежную сферу бизнеса, вплоть до директорских должностей. А можно открыть свое дело.

Понятно, что мы говорим здесь только о мелком, в крайнем случае, среднем бизнесе. Открыть нефтяную компанию или автомобильный завод ты не сможешь, это другой масштаб и другие деньги, которых у тебя, скорее всего, никогда не будет. Но ты можешь открыть магазин, клуб, кафе, спортзал, юридическое агентство, автосервис, строительную компанию, грузоперевозочное предприятие.

В любом случае открывать и развивать с нуля новую компанию всегда непросто, особенно при отсутствии предыдущего опыта в этом деле. Но многие люди год за годом упорно идут по этому пути, преодолевая юридические сложности, рыночную конкуренцию, наезды чиновников и милиции, и многие другие проблемы. Причина проста: это совсем другие деньги, несравнимые с зарплатой.

Если ты захочешь встать на этот путь, во-первых, ты должен иметь за плечами несколько лет опыта работы в своей сфере. И ты должен четко понимать, что никто никогда не будет платить тебе зарплату, кроме тебя самого, то есть ты лишишься финансовой стабильности. Хотя ты мог бы и без этого риска получать некоторую долю в прибыли компании-работодателя на должности, связанной с продажами – зарплата на таких позициях обычно привязана к результатам работы.

Но если ты все же решишься встать на тернистый путь мелкого бизнеса, прими еще несколько советов. Во-первых, избегай взятия кредитов, старайся всегда работать на свои деньги, как бы тяжко это ни было. Во-вторых, не набирай персонала сверх самого необходимого, старайся не наращивать свои ежемесячные накладные расходы, иначе легко надорваться. В-третьих, всегда плати зарплату вовремя, не пытайся переваливать ответственность перед своими сотрудниками на заказчиков и покупателей по принципу «мне самому не платят». Это не аргумент.

Ну вот и все, дружище, я надеюсь, что мои советы будут тебе полезны. Не бойся трудностей, ставь цели и добивайся своего. Чтобы достигнуть чего-то в обществе, нужно уметь играть и выигрывать по его правилам, а не противопоставлять себя ему, оправдывая свою лень и неумение трудиться. Ты же не хиппи, правда? Хорошие ребята должны зарабатывать хорошие деньги. И тратить их достойно.

Кинолог, 29.11.2009
http://direct-line.org/2009/11/29/honest-money.html#more-43



http://www.lastfm.ru/user/STAY-SHARP/
http://russians-against-racism.blogspot.com
 
KR(A)NSTEINДата: Четверг, 24.12.2009, 14:57 | Сообщение # 2
свежак
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Репутация: 8
Статус: Offline
любопытная статейка

Любовь и уважение, терпимость, равенство и братсво, независимо от цвета кожи и уровня богатства-это наши 14 слов!
Punks and skins unite a drink
Patsans Against Khuinya (Пацаны против Хуйни)
 
Форум » Общий » Флейм » Где честному человеку взять деньги?
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Как попали на сайт
Всего ответов: 1640
Сделать бесплатный сайт с uCoz